Магазинное мороженное можно есть только 1-2 раза в неделю по 100 грамм, чтобы не навредить здоровью.
Об этом в интервью penza.aif.ru рассказали врачи Пензенского областного центра общественного здоровья и медпрофилактики и Пензенского центра спецвидов медицинской помощи.
Они отметили, что не стоит употреблять много очень жирных, сладких сортов этого лакомства, их лучше заменить на замороженный сок, сорбет, щербет или делать его самому.
«Мороженое домашнего приготовления можно употреблять чаще, если использовать только фрукты и молоко без добавления сахара и учитывать калории в дневном рационе», - добавили врачи.
Колбаса окрошке не товарищ. Сколько съесть летнего супа и не поправиться
Врач Батракова: грибной суп не следует готовить для детей
Врач Батракова: первый бульон из кур, купленных в магазине, надо сливать
Борщ, щи и другие. Кому супы опасны для здоровья
Какой суп полезнее?