aif.ru counter
259

Искусство несерьезного. Художница из Пензы рисует шаржи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ-Пенза» 08/06/2016

Ксения Кочмарева, молодая художницы из Пензы, знает об этом, как никто другой хорошо. За последние полтора года из-под ее летучей кисти вышло более трехсот уморительных шаржей. Знакомые, друзья, просто колоритные товарищи с улицы и даже знаменитости – кого она только ни рисовала. Тем удивительнее, что началось все… с обиды.

«Мы однажды поссорились с однокурсником, - рассказала Ксения корреспонденту «АиФ». – И я нарисовала на него шарж. Думала, сделаю в отместку, а получилось очень даже забавно и по-доброму. Ну и втянулась».

На один шарж может уйти целый час – а это, согласитесь, серьезно. Больше всего нашей собеседнице нравится рисовать мужчин – просто потому, что они такие, какие есть. А вот девушки, напротив, часто прячут свою природную красоту за косметикой.

Художнице больше нравится рисовать мужчин.
Художнице больше нравится рисовать мужчин. Фото: Из личного архива

Ну и конечно, как со всяким творческим человеком, с Ксенией нет-нет, да и произойдет что-нибудь удивительное.

«В прошлом году в Пензу приезжала группа «Limp bizkit», - вспоминает она. – И я нарисовала шарж на их солиста, Фреда Дерста. Отдала организаторам, а спустя какое-то время мне пришла фотография: Дерст держит мой шарж и улыбается в камеру. Говорят, ему очень понравилось».

Ксения Кочмарева верит в чудеса.
Ксения Кочмарева верит в чудеса. Фото: Из личного архива

История простая, но по-своему показательная: никогда не бойтесь осваивать что-нибудь новое, что-нибудь этакое. Пробуйте – и вам обязательно откроются новые перспективы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах