Упавшие яблоки нужно либо сразу съесть, либо приготовить из них варенье или сок.
Об этом сообщил доктор сельскохозяйственных наук, профессор ПГАУ Александр Арефьев.
«Причём и варенье, и компот обязательно надо будет подвергнуть термической обработке (иначе они долго не простоят). "На сухофрукты или хоть сколько-то длительное хранение эти яблоки не сгодятся», — отмечает эксперт.
По его словам, структура яблока после падения повреждается. Примерно через сутки после того, как вы принесёте его домой, оно станет гнилым. Продлить срок годности можно ещё на день, если положить яблоко в холодильник.
Также Арефьев отмечал, что трясти яблоню, чтобы облегчить сбор урожая, нельзя.
Арефьев: плоды гибридных сортов для заготовки семян не подойдут
Арефьев: для заготовки семян томатов лучше выбрать плоды на нижних кистях
Арефьев: семена разных культур следует хранить отдельно друг от друга
Арефьев: до 30% урожая может погибнуть из-за грибка и других заболеваний
Арефьев: зайцы на даче обычно грызут молодые деревца, а не саженцы