aif.ru counter
47

Воспитанники пензенской школы прыжков в воду взяли серебро чемпионата мира

Пенза, 29 июля - АиФ-Пенза.

Воспитанники Центра спортивной подготовки Пензенской области Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевали серебряные медали в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина на чемпионате мира по водным видам спорта, который продолжается в Казани.

 В финал наши спортсмены квалифицировались с лучшим результатом, а потому справедливо, что болельщики ждали от россиян золота. 
С самого начала Захаров и Кузнецов сделали серьезную заявку на победу, но ошибка при исполнении четвертого прыжка стала роковой. В итоге- серебро чемпионата мира. Победу праздновали китайские спортсмены Цао Юань и Цин Кай. Бронзовыми призерами стали британцы Джек Дэвид Лаугер и Крис Мирс.
По словам Евгения Кузнецова, к домашнему чемпионату мира они с Ильей Захаровым готовили прыжок ультра-си с коэффициентом сложности 3,9. Однако в последний момент тренеры приняли решение не включать его в программу, а предложили выступить со старой, которая уже отработана.
Илья Захаров отметил, что доволен серебром, хотя спортсмены ехали за золотом. По его словам, представителям Пензенской области «чуть-чуть не повезло». 

Все призеры в синхронных прыжках с трехметрового трамплина получили олимпийские лицензии. А на чемпионате мира в Казани Илье Захарову и Евгению Кузнецову еще предстоит побороться за победу в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, где Захаров  - олимпийский чемпион Игр 2012 года в Лондоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах