aif.ru counter
23.07.2019 09:16
123

В пензенском «Дизеле» будут играть легионеры из Словакии

Пенза, 23 июля - АиФ-Пенза.

Состав пензенского «Дизеля» в ближайшее время пополнят два словацких игрока – нападающий Марек Тврдонь и защитник Мирослав Мацейко.

Хоккеисты уже прибыли в расположение команды, которая приступила к ледовой подготовке.

«Я долго играл в Словакии, и настало время попробовать свои силы в другой стране. Так, прошлый сезон я провел во французском клубе «Ницца». Когда поступило предложение из России, я принял решение продолжить свою карьеру здесь. Первое впечатление от Пензы отличное, здесь все на профессиональном уровне. Главная задача на сезон – это командный успех, попадание с «Дизелем» в плей-офф», – цитирует Мирослава Мацейко пресс-служба сурского клуба.

«Пока идет оформление необходимых документов в миграционной службе. После этого будут заключены контракты», - сообщил исполнительный директор ХК «Дизель» Владимир Романов.

По словам главного тренера клуба Алексея Ваулина, незнание русского языка не должно помешать новичкам «влиться» в новый коллектив.

«Хоккейный язык универсален. К тому же, в ходе игрового процесса ребята втянутся, найдут взаимопонимание с партнерами, думаю, немного научатся говорить по-русски. Да и у нас есть люди, которые, пусть и не идеально, но знают английский язык – можно переговариваться на нем», – отметил наставник.

Новые люди есть и в тренерском штабе. В команде появился специалист по физподготовке Александр Шакиров и тренер по катанию Илья Кондрашин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество