aif.ru counter
71

Студенты ПГУ завоевали медали Всероссийской универсиады

Пенза, 28 июля - АиФ-Пенза.

Команда ПГУ вышла на 8 место в турнирной таблице V Всероссийской летней универсиады.

В программе соревнований 12 видов спорта - бадминтон, бокс, волейбол, гандбол, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, регби-7, самбо, тхэквондо, фехтование шахматы.

Большая часть состязаний проходит в Белгороде, также задействованы спортивные площадки городов Смоленск и Раменское (Московская область).
Самой богатой на медали для пензенских спортсменов оказалась легкая атлетика.

Денис Башкирцев стал обладателем обладателем сразу двух наград высшей пробы - на дистанциях 800 и 1500 метров.

Победу в забеге на 110 метров с барьерами одержал Александр Евгеньев. Кристина Хорошева выиграла 200-метровку, а на дистанции вдвое короче взяла серебро.

Второй результат на 100-метровке показал Максим Половинкин, а на 400-метровке - Сергей Фролов, в барьерном беге на 400 метров - Никита Евсеенков, в спортивной ходьбе на 10 000 метров - Яна Смердова.

Третьим на дистанции 5 000 метров стал Дмитрий Неделин, которому в дальнейшем покорилось и золото - в беге с препятствиями на 3 000 метров.

Виктория Садова показала третьи результаты в метании молота и метании диска, где третьим стал еще один студент ПГУ Павел Деркач. Он же замкнул тройку призеров в толкании ядра.

Сборные ПГУ (мужская и женская) стали лучшими в эстафетах 4 по 100 метров. 
Комплект медалей завоевали наши спортсмены в плавании. Александр Харланов и Артем Лазарев заняли первое и второе места в заплыве на 100 метров баттерфляем. Юлия Ларина выиграла бронзу на дистанции 200 метров комплексным плаванием.
В соревнованиях по самбо серебряным призером в весе до 52 килограммов стал Александр Володин.

Бронзу в копилку команды принесли Ян Бондиков (категория до 82 кг), Роман Балясников (категория до 62 кг), Артем Гайбаев (категория до 100 кг). 

В состязаниях по боксу Павел Макаров, выступавший в весе до 81 кило, занял третье место.
По итогам 13 «зачетных» видов пензенские спортсмены набрали 44 очка и пока занимают восьмую строчку в турнирной таблице из 115 участвующих ВУЗов. 

Лидируют студенты Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. В тройке лучших -  сборные Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма и Дальневосточного федерального университета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Опрос

Изменился ли ваш режим дня в период самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах