Примерное время чтения: 2 минуты
178

РК «Локомотив-Пенза» завоевал «серебро» на чемпионате России по регби

Пенза, 31 мая - АиФ-Пенза.

РК «Локомотив-Пенза» завоевал серебряные медали на чемпионате России по регби, решающая игра финальной серии которого состоялась на стадионе «Первомайский» в воскресенье, 30 мая.

Первый поединок в Красноярске завершился крупной победой действующего чемпиона страны. Однако подопечные Александра Янюшкина не собирались так просто сдаваться.

Большую часть первого тайма вели хозяева поля, которые очень бодро начали и смогли воплотить свои активные действия в два штрафных, которые на десятой и пятнадцатой минутах забил Сергей Янюшкин. Гости смогли ответить к 26 минуте: попытку положил Евгений Елгин, Рамиль Гайсин по воротам не попал - 6:5. А незадолго до перерыва Денис Симпликевич забрал из воздуха мяч, подвешенный Щербанем, и приземлил его в зачетке. На этот раз реализация Рамиля была точной - 6:12.

Второй тайм начался с двух болезненных уколов со стороны гостей: на 44 минуте Фридл Оливье проломил оборону «Локомотива», а на 46-й Алексей Михальцов прошел по тому же левому флангу с тем же результатом, и счет стал 6:22.

«После этого инициатива плотно перешла к «Локомотиву»: команда Александра Янюшкина исправно зарабатывала штрафные и все выбивала в аут, рассчитывая на попытку. В итоге дю Пре получил желтую карточку, а очередной визит пензенской команды в сторону зачетки гостей завершился попыткой Рушана Ягудина. Сергей Янюшкин добавил два очка, причем мяч на излете ударился в перекладину, а потом влетел в створ - 13:22», - сообщает пресс-служба сурского клуба.

Последнее слово все же осталось за «Енисеем-СТМ»: на последней минуте гости положили попытку с реализацией, и финальный свисток зафиксировал победу подопечных Александра Первухина со счетом 29:13.

«Считаю, что у нас был в целом отличный сезон. Перед началом нового предстоит большая работа всей команды: игроков, административного состава, тренерского штаба, чтобы усилиться, чтобы сделать выводы и идти к новым свершениям. Идем за «золотом»! » – сказал после матча главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин.

В пресс-службе клуба добавили, что это выдающееся достижение само по себе и к тому же историческое: регбийного «серебра» на берегах Суры не было с 1997 года, когда второе место занял РК «Пенза».

Напомним, что в сезоне 2020/21 пензенская команда стала также серебряным призером чемпионата России по регби-7.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах