aif.ru counter
10.08.2016 07:12
108

Представительница Пензенской области завоевала серебро на Олимпиаде

Пенза, 10 августа - АиФ-Пенза.

Представительница Пензенской  области Алия Мустафина в составе сборной России завоевала серебряную медаль на Олимпийских Играх-2016 в командном гимнастическом многоборье.
Наши девушки - Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян, Мария Пасека - боролись за место в тройке сильнейших, лишь единожды откатившись на четвертую строчку турнирной таблице.

В заключительном виде состязаний, опорном прыжке, россиянки выступили стабильно, без грубых ошибок. В то время, как их главные конкурентки китаянки, вырвавшиеся после трех видов программы на вторую позицию, не смогли справится с нервным напряжением и в итоге проиграли нашим гимнасткам 0,685 балла. Японки и вовсе остались за чертой призеров. 
Золотые награды с солидным преимуществом (более, чем в 8 баллов) выиграли  американки, которые захватили лидерство с самого начала финала и в дальнейшем лишь наращивали свое преимущество, поставив красивую точку в вольных упражнениях.
Таким образом, пензенцы уже могут городиться двумя серебряными призерами бразильской Олимпиады, завоеванными представителями нашего региона.

Ранее награду в командном первенстве в составе сборной России завоевал Денис Аблязин. И он, и Алия Мустафина тренируются под руководством  одного тренера – пензенца  Сергея Старкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество