aif.ru counter
51

Пензячка поборется за путевку на Олимпиаду

Сборная России по прыжкам в воду, в состав которой входят представители Пензенской области Евгений Кузнецов, Илья Захаров и Надежда Бажина, проводит тренировочный сбор на подмосковной базе «Озеро Круглое».

13 и 14 февраля наша команда, состоящая из 10 человек, двумя группами отправится из Москвы в Рио-де-Жанейро, где пройдет Кубок мира.
По словам главного тренера сборной России Олега Зайцева, на Кубок мира мужская команда поедет в сильнейшем составе, а при формировании женской  во внимание принималась исключительно спортивная составляющая, так как на Кубке мира будут разыграны последние квоты на Олимпийские игры.
«В прыжках с вышки и в индивидуальных, и в синхронных прыжках у нас выступят Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина. А на трехметровом трамплине стартуют три девушки. В личном турнире выступят Диана Чаплиева и Кристина Ильиных. В синхронном дуэте компанию Ильиных составит Надежда Бажина. Задача у девушек исключительно важная – завоевать олимпийские лицензии. В активе россиянок есть весь необходимый арсенал прыжков, отвечающий международным стандартам. Осталось чисто исполнить прыжковые программы»,- рассказал Зайцев в интервью АСИ «Весь спорт».
Кубок мира по прыжкам в воду будет проходить в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 19-24 февраля. Команда на Олимпийские игры  будет сформирована по итогам чемпионата России, который с 7 по 12 июня пройдет в Пензе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах