aif.ru counter
30

Пензенцы примут участие в международном турнире по прыжкам в воду

Пенза, 26 ноября - АиФ-Пенза.

Пензенские спортсмены примут участие в матчевой встрече сборных России, Украины, Германии и Италии по прыжкам в воду, которая с 4 по 6 декабря будет проходить в Турине (Италия).

В состав нашей национальной команды вошли воспитанники регионального Центра спортивной подготовки: олимпийский чемпион Илья Захаров, призёр Игр—2012  Евгений Кузнецов, участница олимпиады в Лондоне Надежда Бажина.
Это уже четвертая ежегодная встреча сборных команд России, Украины, Германии и Италии по прыжкам в воду.

«Первые три раза соревнования прошли в немецком Ростоке, итальянском Турине и Казани. В прошлом году был запланирован старт в Киеве. Но в связи со сложившейся непростой политической ситуацией на Украине, соревнования были отменены. На первых трех турнирах побеждали россияне. Но сейчас результативную задачу не ставим», - рассказал главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев.

Наставник национальной команды отметил, что это  первая «прикидка» нового олимпийского сезона, необходимая для выработки алгоритма действий на будущее.

«У нас сейчас настрой на один конкретный старт – Олимпийские игры в Рио. Все остальные старты сезона будут подчинены исключительно планомерной подготовке к Рио-2016», - отметил Зайцев.

В Италии Илья Захаров и Евгений Кузнецов поборются за победу в личных и синхронных прыжках с трехметрового трамплина. На этом же снаряде выступит и Надежда Бажина. Пару в синхронных прыжках ей состав Кристина Ильиных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах