aif.ru counter
10.02.2016 11:27
40

Пензенская триатлонистка выступит на турнире в Абу-Даби

Пенза, 10 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенская спортсменка Елена Данилова выступит на первом этапе турнира Мировой серии по триатлону, который 4-5 марта пройдет в Абу-Даби (ОАЭ).

Всего в состав команды тренеры включили шесть человек – двое мужчин и четыре женщины, которые претендуют на путевки на Олимпийские игры 2016 года.
По словам главного тренера сборной России по триатлону Дмитрия Буткова, у мужчин состав олимпийцев уже полностью сформирован. Наши соотечественники завоевали максимальное количество лицензий – три. В Рио-де-Жанейро выступят братья Дмитрий и Игорь Полянский, а также представитель Пензенской области Александр Брюханков.
«У женщин сейчас в зоне олимпийского отбора находится только Александра Разаренова. Близка к сохранению проходного места на Игры Анастасия Абросимова. Шансы завоевать третью лицензию сохраняют четыре спортсменки – Елена Данилова, Мария Шорец, Валентина Запатрина, Арина Шульгина. Задача наших женщин, в отличие от мужчин – улучшить свои рейтинговые позиции. Поэтому нашей женской команде предстоит выступать чаще российского мужского трио», - рассказал Дмитрий Бутков.
Все спортсмены будут выступать на соревнованиях по индивидуальному графику.

После этапа мировой серии,12 марта, на первый этап Кубка мира в Моололабе (Австралия) отправятся пензенцы Александр Брюханков и Арина Шульгина. Они же и ещё несколько россиянок также стартуют 3 апреля на втором этапе Кубка мира в Нью-Плимуте (Новая Зеландия).

9-10 апреля в Голд-Косте (Австралия) на втором этапе Мировой серии соберётся полный состав нашей мужской олимпийской команды (братья Полянские и Брюханков), а также несколько девушек.

16 апреля на этап Кубка мира в Чэнду (Китай) будет заявлена исключительно женская команда. В Кейптауне (ЮАР) от России выступит только Александр Брюханков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество