aif.ru counter
04.12.2015 13:24
31

Пензенский триатлонист вошел в олимпийскую сборную России

Пенза, 4 декабря - АиФ-Пенза.

Воспитанник центра спортивной подготовки Пензенской области Александр Брюханков вошел в основной состав сборной России по триатлону, которая начала подготовку к олимпийскому сезону. 

Первый этап Мировой серии стартует в Абу-Даби (ОАЭ) 6 марта 2016. 

Тренерский штаб сборной России включил в состав команды десять человек, четверых мужчин и шесть женщин. При этом наставники уже определили пятёрку, которая выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это Дмитрий Полянский, Александр Брюханков, Игорь Полянский, Александра Разаренова и Анастасия Абросимова. 
«У них достаточно баллов в олимпийском рейтинге и вполне реальные шансы на поездку в Рио. К сожалению, финансовая ситуация не позволяет пригласить всех перспективных спортсменов. Поэтому хочу сказать огромное спасибо представителям шести российских регионов – Пензенской области, Ярославской области, Краснодарского края, Красноярского края, Москвы и Санкт-Петербурга»,  - высказался главный тренер сборной России по триатлону Дмитрий Бутков. 

У девушек остаются небольшие шансы на третью олимпийскую лицензию, за которую могут побороться еще две представительницы Пензенской области Елена Данилова и   Арина Шульгина, а также Мария Шорец и Валентина Запатрина, выступающие за Санкт-Петербург
Первый сбор по общефизической подготовке сборная России провела в ноябре в Кисловодске. Сейчас команда тренируется на озере Иссык-Куль в Киргизии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество