aif.ru counter
17.12.2015 16:08
63

Пензенские гимнасты поедут на Олимпиаду в Бразилию

Пенза, 17 декабря - АиФ-Пенза.

Тренерский штаб сборной России по спортивной гимнастике определил  восемь из десяти участников Олимпийских игр-2016, включив в национальную команду двух представителей Пензенской области Дениса Аблязина и Алию Мустафину.

По словам старшего тренера сборной России по спортивной гимнастике Валентины Родионенко, наставники национальной команды не только сформировали костяк олимпийской сборной России, но и распределили лидеров по дисциплинам.
«В многоборье у женщин выступят наши лидеры Алия Мустафина и Виктория Комова, - рассказала она. - На третье место в многоборье рассматриваем одну из семи кандидатов на последнее, пятое место в олимпийскую команду. Олимпийская чемпионка Мустафина завершает восстановление после операции, с февраля приступит к полноценной подготовке, а в марте выступит на главном российском старте – чемпионате России в Пензе».

Тренер подчеркнула, что среди кандидатов штаб особенно пристально следит за обладающими многоборными способностями юниорками Ангелиной Мельниковой и Натальей Капитоновой, еще одной пензячкой.

«У ребят мы также сформировали олимпийскую «четвёрку». Никита Игнатьев, Давид Белявский и Никита Нагорный сконцентрируются, в первую очередь, в многоборье. В отдельных видах надеемся на успешное выступление Аблязина в опорном прыжке, на кольцах и вольных упражнениях», - добавила наставница национальной команды. 

Окончательный состав сборной России будет определен в первой половине июня по итогам чемпионатов Европы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество