65

Пензенский «Дизель» завершил регулярный чемпионат победой над ХК «Буран»

Пенза, 18 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» завершил регулярный чемпионат ВХЛ победой над воронежским «Бураном».

Несмотря на статус фаворита, хозяева льда сумели открыть счет в матче, который состоялся в среду, 17 февраля, в СЗК «Дизель-Арена», только в концовке первого периода - отличился Антон Андриянов. Зато уже через три минуты Никита Ли удвоил преимущество хозяев.

«Третью шайбу в ворота гостей отправил Виталий Люлько, отмечающийся голами не так часто - больше мы видим результативные передачи в его исполнении. К слову, уже в третьем периоде он записал на свой счет и ассист, в эпизоде с голом Михаила Патрикеева. К тому моменту «Буран» уже успел отыграть один гол, реализовав большинство», - сообщает пресс-служба сурского клуба.

Точку в матче поставил Никита Ли, оформивший дубль шайбой в пустые ворота. 5:1. «Дизель» завершает регулярный чемпионат на третьем месте.

«Хороший хоккей был, ребятки неплохо сыграли - забили голы, сыграли по счету, соперник много позволял нам сегодня. Провели хороший матч, сыграли по заданию, как и весь сезон мы играем - не допустили ошибок. Только в меньшинстве пропустили гол, на «пятаке» немного не разобрались. А в целом молодцы, поздравляю команду и болельщиков с заслуженной победой», - сказал после матча главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Подводя итоги регулярного чемпионата, он отметил, что это «коллективная победа».

«Тут нельзя не сказать о руководстве и всем персонале. Та же столовая, та же «стирка», та же гостиница - все вместе мы шли нога в ногу, дружно сработали и завершили на третьем месте регулярный чемпионат, всем спасибо. Ребятам огромное спасибо я уже сказал в раздевалке. Тяжелый сезон был, связанный, естественно с пандемией. Очень скомканный был, мало времени на восстановление, но все-таки справились. Опять же, тренерскому штабу спасибо, а в частности Александру Шакирову, тренеру по физической подготовке - он все время держал руку на пульсе физического самочувствия команды. Повторюсь, здесь все заслужили это третье место именно в регулярном чемпионате», - резюмировал наставник.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах