121

Пензе предложили провести международные соревнования по хайдайвингу

Пенза, 9 февраля - АиФ-Пенза.

Президент Российской Федерации прыжков в воду, Федерации синхронного плавания России, Федерации водного поло России Алексей Власенко предложил губернатору Ивану Белозерцеву провести в Пензе международные соревнования по хайдайвингу.

«В Пензенской области колоссальная спортивная база для водных видов спорта, одна из лучших в стране», - сказал он в ходе встречи, состоявшейся во вторник, 9 февраля. 

Алексей Власенко отметил, что техническое оснащение спортивных объектов региона позволяет проводить соревнования самого высокого, в том числе и международного, уровня. Площадкой для хайдайвинга может стать открытый плавательный бассейн Училища олимпийского резерва.

По мнению главы региона, технические условия этого спортобъекта позволяют установить специальную вышку для прыжков. К тому же площадка располагается в живописном районе недалеко от центра города, что позволит привлечь большое количество зрителей и создать спортсменам и болельщикам максимально комфортные условия.

«Мы готовы», -  резюмировал Иван Белозерцев, поручив ответственным руководителям подробно ознакомиться с предусмотренными международными стандартами и техническими условиями для проведения соревнований по хайдайвингу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах