aif.ru counter
51

Пензенский «Дизель» в овертайме уступил питерскому ХК «СКА-Нева»

Пенза, 21 октября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» уступил «СКА-Неве» из Санкт-Петербурга в овертайме домашнего матча чемпионата ВХЛ, который состоялся в СЗК «Дизель-Арена» в воскресенье, 20 октября.

Несмотря на то, что фаворитом встречи считались гости, «желто-синие» с первых минут завладели инициативой, результатом чего стал гол на пятой минуте. Большинство после передач Владислава Барулина и Павла Володина реализовал Давид Думбадзе. «Армейцы» бросились в атаку и в середине первого периода сравняли счет -1:1.

Во втором отрезке гостям удалось дважды зажечь красный свет за воротами сурского клуба. Сначала экс-игрок «Дизеля» Данил Савунов отличился в игре 4 на 4, затем партнера по команде поддержал Никита Зоркин. В третьем периоде пензенцы рук не опустили.

«Тренерский штаб принял решение перейти на игру в три звена, и задумка дала свои результаты. Сначала Владислав Барулин убежал один в «ноль» после передачи Зигурдса Подзиньша и сократил отставание до минимума. А спустя пару минут Данил Макаров «прошил» голкипера гостей — 3:3», - сообщает пресс-служба пензенской команды.

Основное время встречи так и завершилось вничью, а в овертайме удача улыбнулась «армейцам» - Павел Кукштель принес победу клубу из Санкт-Петербурга со счетом 4:3.

«Это была хорошая динамичная игра. Думаю, она понравилась, в первую очередь, болельщикам. Тем более, проигрывая в две шайбы после второго периода, ребята — те 15 человек, которые были на льду после того как мы перешли на игру в три звена — нашли в себе силы и исправили ситуацию. Я очень рад, что у нас оказались такие мужики. Я считаю, мы завоевали, «выгрызли» это очко, за что ребятам еще раз спасибо», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Следующую игру наша команда проведет в Пензе 22 октября с «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество