161

Пензенский «Дизель» в овертайме уступил альметьевскому «Нефтянику»

Пенза, 26 декабря - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» в овертайме уступил альметьевскому «Нефтянику» в последнем в этом году домашнем матче чемпионата ВХЛ, который состоялся в СЗК «Дизель-Арена» в пятницу, 25 декабря.

Несмотря на заметное преимущество хозяев в первом периоде и массу опасных моментов у чужих ворот, сурский клуб стартовый игровой отрезок проиграл - его исход решила шайба Ленара Мансурова в самом начале третьей минуты. Восстановить равновесие «желто-синие» сумели лишь в самой концовке второй двадцатиминутки. Свою дебютную шайбу за наш клуб забросил Павел Здунов, которому удался шикарный бросок в большинстве.

В заключительной трети матча гости прибавили и снова вышли вперед после удачной реализации большинства. Подопечные Алексея Ваулина вновь отыгрались - отличился Максим Колмыков, забросивший сотую шайбу «Дизеля» в этом сезоне.

Больше голов в основное время болельщики не увидели, а в самом начале овертайма Станислав Альшевский реализовал отложенный штраф, принеся победу «Нефтянику» - 2:3.

«Очень большие слова благодарности нашей команде. Пацаны очень сильно хотели выиграть, спасибо им огромное. Также большое спасибо поддержке нашей - очень сегодня болельщики помогали нам, гнали вперед. В принципе, взяли одно очко в игре с лидером. Мы тоже сейчас в лидирующей группе, поэтому игра не должна была быть незрелищной - и мы, тренеры, и специалисты, и болельщики ожидали, что будет сегодня очень хороший бой. И он был, обе команды его продемонстрировали. Мы взяли очко, команда соперника взяла два. Так бывает, это игра. Ничего, важно сохранить эту игру, этот рисунок командный, и все у нас будет хорошо в следующем календарном году», - сказал после игры главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Наша команда сохранила за собой третью строчку в турнирной таблице. Следующий матч сурский клуб проведет 7 января в Воскресенске с местным «Химиком». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах