aif.ru counter
64

Пензенский «Дизель» в овертайме одолел воронежский «Буран»

Матч завершился со счетом 4:3 в пользу пензенцев.
Матч завершился со счетом 4:3 в пользу пензенцев. © / официальный сайт ПХК "Дизель"
Пенза, 28 января - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» в овертайме одолел «Буран» в матче чемпионата ВХЛ, который состоялся в Воронеже.

Первый период выдался результативным. Уже к его середине команды успели обменяться голами. На 10-й минуте пензенцы открыли счет. Однако уже через минуте Дмитрий Марковин восстановил равенство, а еще через три он же вывел хозяев льда  вперед, успешно реализовав большинство - 2:1.

«После этого «Дизель» поднажал на ворота Александра Заливина, и на 17-й минуте счет стал уже 2:2. После перерыва пензенцы почти сразу схлопотали удаление, и защитник Андрей Геращенко вновь вывел одноклубников вперед - 3:2. После этого игра заметно обострилась, хоккеисты «Дизеля» побежали отыгрываться, что им удалось к середине двадцатиминутки - 3:3», - сообщает пресс-служба ХК «Буран».

Основное время так и завершилось вничью. В овертайме первыми на шайбе были воронежцы, которые сразу нанесли бросок по воротам Антона Кислицына. Ответная контратака пензенцев получилась удачней — на 34-й секунде дополнительного времени наши ребята забили гол в ворота Александра Заливина - 3:4.

«Сегодня права на ошибку у нас не было, для нас важен каждый матч, шансы для того, чтобы зацепиться за плей-офф еще есть. По своей команде хочу сказать, что понравился третий период, была очень хорошая самоотдача, ребята работали на результат. Есть, конечно, вопросы по качеству и по содержанию игры, но добились победы, и я думаю, она придаст психологической уверенности нашим хоккеистам», - сказал на послематчевой пресс-конференции ​главный тренер ХК «Дизель» Андрей Сидоренко.

Сурский клуб набрал 56 очков и по-прежнему идет на 21 строчке в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. Следующий матч наша команда проведет 29 января в Рязани.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах