Примерное время чтения: 1 минута
327

Во время ЧМ по футболу Пензу и Саранск свяжет дополнительный транспорт

Пензенские болельщики без проблем смогут добраться до места проведения игр.
Пензенские болельщики без проблем смогут добраться до места проведения игр. / Алексей Витвицкий / АиФ
Пенза, 24 января - АиФ-Пенза.

В дни проведения чемпионата мира по футболу-2018 Пензу и Саранск свяжет дополнительный транспорт.

Соответствующее поручение дал Иван Белозерцев, выразив недовольство тем, как освещаются события, связанные с проведением мундиаля.

«Пока работа с населением организована недостаточно, - отметил он. – Нужно объяснять людям, как купить билет на игры, как оформить паспорт болельщика, какая работа сейчас ведется. На местах проведения массовых мероприятий нужно разместить баннеры, дать информацию в СМИ, оформить информационные стенды в учебных заведениях».

По данным АНО «Оргкомитет Россия-2018» команды-участницы чемпионата мира по футболу FIFA осуществили свой выбор тренировочных баз, которые организованы в 64 городах России.

Пенза в число выбранных командами городов не вошла. Однако, в соответствии с регламентом чемпионата, сборные могут в любой момент поменять базу. Кроме того, территориальная близость Пензы и Саранска, где будут проходить игры, означает высокую вероятность посещения нашего региона туристами.

В связи с этим губернатор дал поручение детально продумать культурную программу для жителей и гостей региона на время чемпионата.

«Нужно посмотреть, команды каких стран когда играют, и в соответствии с этим выстраивать программу в учреждениях культуры города Пензы. Если мы предложим несколько вариантов, это станет для зрителей хорошей возможностью познакомиться с культурой разных народов. Это дополнительные организационные усилия, но и новая возможность привлечения туристов, которые, если им у нас понравится, потом вернутся сюда уже с близкими и друзьями», - сказал Иван Белозерцев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах