73

Пензенский «Дизель» подписал контракт с игроком из китайского «ОРДЖИ»

Пенза, 23 декабря - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» подписал контракт с защитником Ильей Неколенко, который сезон 2019/2020 гг. начинал в китайском «ОРДЖИ».

Воспитанник московской школы хоккея имеет опыт выступления за клубы КХЛ  - «Атлант» (Мытищи), «Спартак» (Москва), «Северсталь» (Череповец), «Металлург» (Новокузнецк), «Сибирь» (Новосибирск), «Югру» (Ханты-Мансийск) и «Нефтехимик» (Нижнекамск). Также он играл за «Крылья Советов» (Москва), «Ижсталь» (Ижевск), «Зауралье» (Курган), «Ермак» (Ангарск) и «Рубин» (Тюмень), которые представляют ВХЛ.

Сезон 2018/2019 Илья Неколенко провел за океаном.

На счету игрока 92 матча в КХЛ (2 гола, 4 передачи), а также 52 игры в ВХЛ (2 гола, 9 передач). В текущем сезоне сыграл в 26 играх, отдал 6 передач.

«Искал новый клуб, не хотелось долго «простаивать» — нужно было играть, тренироваться. Агент сказал, что есть вариант с Пензой, оказалось, что тут работает Сергей Григорьевич Лопушанский, которого я знаю довольно давно. Поэтому согласился, практически не раздумывая. В ближайшее время собираюсь тренироваться по индивидуальной программе на льду и в тренажерном зале, буду набирать форму. А уже после Нового года присоединюсь к команде, буду готовиться к матчам», - рассказал Илья Неколенко пресс-службе сурского клуба.

Контракт с хоккеистом подписан до окончания сезона 2019/2020.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах