44

Пензенский «Дизель» на своем льду разгромил ХК «Тамбов»

Пенза, 16 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» одержал победу над ХК «Тамбов» в домашнем матче чемпионата ВХЛ, который состоялся в СЗК «Дизель-Арена» в понедельник, 15 февраля.

Как сообщает пресс-служба сурского клуба, после поражения от «Ростова» «желто-синие» вышли на лед с желанием реабилитироваться перед своими болельщиками.

Счет удалось открыть на 15-й минуте - большинство реализовал Донат Стальнов, а спустя несколько минут численное преимущество использовал Данила Попов.

Во второй двадцатиминутке Павел Здунов отправил в ворота Игоря Сапрыкина третью шайбу, после чего место в рамке «Тамбова» занял Николай Мольков. Сохранить свои ворота в неприкосновенности он сумел недолго - контратака в меньшинстве и Зигурдс Подзиньш забрасывает четвертую шайбу. После перерыва подопечные Алексея Ваулина отличились в пятый раз - гол в большинстве записал на свой счет Александр Агапов. Гости не ушли с площадки без гола престижа - Александр Дельнов реализовал большинство. Итоговый счет 5:1 в пользу «Дизеля».

«Соперник предложил хороший темп, что было заметно после предыдущих игр. «Тамбов» пошел активно, предложил хороший силовой хоккей, и игра была равная. В первом периоде здорово, что реализовали большинство - тем самым немножко успокоили соперника. Хорошо, что использовали свои моменты, наказывали соперника и во втором периоде. Третий период соперник еще агрессивнее начал играть, жестко, в тело, на грани фола. Ребят просили быть пособраннее, ни в коем случае не уступать. Ну и сыграли по счету, довели матч до победы. Обидное, конечно, двойное удаление, после которого пропустили гол. Денис Костин нас сегодня выручал, я думаю, он заслужил игру на «ноль», но пропустили из-за ненужного удаления», - сказал после матча главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Следующий матч наша команда проведет 17 февраля в Пензе с воронежским «Бураном».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах