aif.ru counter
35

Пензенские прыгуны в воду начали подготовку к Олимпиаде

Сборная России по прыжкам в воду, в составе которой выступают представители Пензенской области - олимпийский чемпион Илья Захаров, призёр олимпийских игр Евгений Кузнецов, многократная чемпионка Европы Надежда Бажина – начала подготовку к Олимпиаде-2016 на подмосковной базе «Озеро Круглое».

«В этом году международный сезон начнется рано – уже в середине февраля мы отправимся в олимпийскую столицу Рио-де-Жанейро, где пройдет Кубок мира. И если нашей женской команде придётся бороться там за лицензии на Игры-2016, мы рассматриваем этот старт, как репетицию, разведку боем. Проверим на практике олимпийский трамплин, узнаем, как действуем временная и климатическая акклиматизация, познакомимся с уровнем организации соревнований. Здесь важен любой момент: от качества воды – до расположения судейских мест. А после старта в Бразилии, в случае необходимости, внесём в тренировочный процесс те или иные изменения. Ну, а самым первым стартом олимпийского сезона для нас станет Кубок России, который пройдёт в январе в Москве», - сообщил АСИ «Весь спорт» олимпийский чемпион 2012 года Илья Захаров.
Илья Захаров также рассказал о своем отдыхе после чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, где он стал серебряным призером. Небольшой отпуск он провел в кругу родных и близких.

«Посвятил время своему хобби – компьютерным играм. Компьютерные игры развивают интеллект, логику, реакцию», - поделился спортсмен.

.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах