aif.ru counter
01.12.2015 16:53
45

Пензенские пловцы примут участие в чемпионате Европы

Пенза, 1 декабря - АиФ-Пенза.

Пензенские спортсмены поборются за победу на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде, который 2 декабря стартует в израильском городе Нетания.

Призовой фонд соревнований в этом году составил 220 тысяч евро. Эта сумма будет  распределена среди 12 мужчин и женщин, показавших лучшие результаты на турнире в пересчете на очки  FINA.

Обладатели наивысших баллов получат по 20 тысяч евро, за второе и третье место  -  18 и 15 тысяч соответственно.
Всего в престижном плавательном турнире примут участие спортсмены из 48 стран Европы. Россию представят 37 мужчин и женщин,  которые прошли отбор в Казани на чемпионате России по плаванию в 25-метровом бассейне. В их числе пензенцы Виктория Андреева, Мария Асташкина, Роман Ларин и Сергей Фесиков. 
На чемпионате Европы в Израиле будет разыграно 40  комплектов наград  - в 17 в индивидуальных видах программы у мужчин и женщин, а также в 6 эстафетах 4 по 50 метров - комбинированная и кролевая, отдельно у мужчин и женщин, а также смешанные.

Виктория Андреева поборется за победу в трех дисциплинах - 200 метров вольным стилем, 200 и 100 метров комплексным плаванием.

Мария Асташкина выступит на дистанциях 100 и 200 метров брассом.

Сергей Фесиков выйдет на старт стометровки вольным стилем и стометровки комплексом.

Роман Ларин заявлен на двухсотметровке на спине.  
Для Израиля эти соревнования станут вторым крупным турниром после проведенного в 2011 году в Эйлате чемпионата Европы по плаванию на открытой воде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество