aif.ru counter
59

Пензенская «Империя» одержала вторую победу в чемпионате России

Пенза, 30 мая - АиФ-Пенза.

Пензенская «Империя» одержала вторую победу в чемпионате России по регби среди команд Премьер-лиги (Дивизион Б).

В Перми наши ребята встречались с дебютантом состязаний -  «Витязем», который незадолго до старта турнира возглавил бывший игрок сурского клуба  и сборной России по регби, опытнейший Карло Маглакелидзе.

Вопросы о том, кто будет владеть игровой инициативой в этой игре, «Империя» сняла буквально с первых минут. Гости лишили хозяев мяча и повели матч первым номером.

Но «Витязь» тоже не собирался сдаваться просто так, показав крепкий характер. Хозяева достаточно хорошо отрабатывали в обороне, и в результате у нашей команды получалось далеко не всё, что было задумано.

Счёт в игре открыла «Империя». Автором первой попытки, стал Андрей Уткин, приземливший мяч в зачётке соперников после выигранного собственного коридора и прохождения обороны молом.

Никита Попков, сменивший не сумевшего отправиться на этот выезд Павла Кураева в роли бьющего, реализацию не попал, и счёт стал 0:5. Не прошло и минуты, как у «Витязя» появилась возможность сократить отставание. Пермяки заработали штрафной, решили бить по воротам, но бьющий промахнулся.

После этого пензенцы перестали давать хозяевам шансы на серьёзные атаки, в свою очередь, раз за разом успешно взламывая их оборону.

До перерыва наша команда заработала бонусное очко, положив пять попыток. Их авторами стали Кирилл Копёшкин, Алексей Титов и Никита Красиков, а Андрей Уткин записал на свой счёт вторую попытку в матче.

Никита Попков наладил «прицел» и точно забил четыре реализации. Пермские регбисты всё-таки сумели размочить счёт, реализовав штрафной на убойной позиции, и при цирах на табло 3:33 команды отправились на перерыв.

Во втором тайме ситуация не изменилась. «Империя» продолжала успешно атаковать и набирать очки, а «Витязь» -  обороняться и стараться использовать малейшую возможность для того, чтобы пополнить свой счёт.

До конца матча наша команда ещё трижды погостила в зачётном поле хозяев. Андрей Уткин довёл число своих попыток в этом матче до трёх, Никита Красиков – до двух, а Ринат Тимербулатов положил ещё одну. Никита Попков забил одну реализацию и один штрафной.

Пермский клуб на это ответил одним точным штрафным и одной попыткой с реализацией. Финальный свисток зафиксировал вторую уверенную победу «Империи» в чемпионате России по регби 2016 года со счётом 13:51.

Теперь у нашей команды в чемпионате России наступил перерыв до июля, когда нам предстоит принимать у себя тех же соперников, с кем уже сыграли. А в июне «Империи"» предстоит провести игры Кубка России по регби.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах