aif.ru counter
115

Пензенская «Юность» сравняла счет в ¼ финала ЧР по баскетболу

Решающий поединок за выход в «Финал Четырех» состоится 11 марта.
Решающий поединок за выход в «Финал Четырех» состоится 11 марта. © / Пресс-служба БК «Юность»
Пенза, 11 марта - АиФ-Пенза.

Пензенская «Юность» сравняла счет в ¼ финала чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги второго дивизиона.

Во втором матче серии, который состоялся в Пензе, наш девушки одержали победу над БК «Шахты-ЮРГПУ» из города Шахты.

Стартовый период соперницы провели в равной борьбе — 15:14, во втором гости попытались навязать хозяйкам площадки свои игру и это у них отчасти получилось. На большой перерыв южанки ушли в лидерах - 29:33.

В третьей четверти «Шахты» попытались развить свой успех - им удалось оторваться на 7 очков. Но пензячки не сдавались до последнего. За три минуты до окончания периода благодаря точному двухочковому Александры Плясовой счет стал равным — 39:39, а игровой отрезок «Юность» завершила с результатом 46:45.

Четвертый период до самого конца держал в напряжении всех болельщиков. За минуту и сорок секунд на табло горели цифры 55:55. Два очка Александры Плясовой и шесть подряд очков Полины Мартыновой принесли «Юности» тяжелую и очень нужную победу — 63:55, которая и позволила сравнять нашей команде счет в серии — 1:1.

11 марта на площадке спортивного центра «Юность» состоится решающий поединок за выход в «Финал Четырех». Начало игры между БК «Юность» и БК «Шахты-ЮРГПУ» в 16:00.

«Накануне первую путевку в «Финал Четырех» завоевала оренбургская «Надежда-2», соперник которой - «Ладога» из Санкт-Петербурга - не явился на матч из-за финансовых проблем. Вторым полуфиналистом стало курское «Динамо-Юниор», обыгравшее в двух встречах «Динамо-2» из Новосибирской области. «Финал Четырех» пройдет в Оренбурге 18-19 марта», - сообщили в пресс-службе БК «Юность».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах