97

Пензенская «Юность» потерпела первое поражение в сезоне

Пенза, 24 ноября - АиФ-Пенза.

Пензенская «Юность» поделила очки с БК «Шахты» в очередных матчах чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги второго дивизиона, которые состоялись в Таганроге.

Стартовую четверть первого поединка соперницы провели в равной борьбе - 19:18 в пользу хозяек площадки, однако уже во втором ситуация поменялась коренным образом. Подопечные Дмитрия Нестеровского совершили марш-бросок, в результате которого их преимущество к большому перерыву увеличилось до 16 очков. В третьем отрезке игра несколько выровнялась - у пензячек уже не было столь явного превосходства, там не менее им удалось оторваться еще на три очка. Команда Марины Вангели не сдавалась до последнего - она блестяще провела заключительные 10 минут, но этого оказалось мало для победы, которую в итоге отпраздновала «Юность» - 58:68

Во втором поединке наша команда потерпела поражение, которое прервало ее беспроигрышную серию, состоявшую из 9 матчей. 

Начало встречи не предвещало пензячкам особых проблем. Соперницы провели в равной борьбе первую четверть - 15:17, а затем и вторую - 30:33. Более того, третий отрезок матча и вовсе остался за сурской дружиной, которая увеличила свое преимущество до 12 очков.

В заключительной четверти хозяйки площадки приложили максимум усилий, чтобы сократить отрыв и это у них получилось. За полторы минуты до окончания основного времени на табло горели цифры 64:64. Изменить что-либо наши девушки не смогли и в итоге финальная сирена зафиксировала первое поражение пензячек в этом сезоне  - 66:72.

В турнирной таблице женской Суперлиги-2 по-прежнему царит двоевластие - по 19 очков набрали «Юность» и БК «Черные медведи-Политех» (Санкт-Петербург). Эти команды и сойдутся в городе на Суре 2 и 3 декабря. Начало матчей в 16:00 и 17:30.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах