63

Пензенская спорстменка поборется за путевки на Олимпиаду

Пенза, 9 апреля - АиФ-Пенза.

Пензенская спортсменка Анастасия Фесикова поборется за путевку на Олимпиаду-2016 на дистанциях 100 и 200 метров на спине.

4 года назад на играх в Лондоне Анастасия, тогда еще выступавшая под девичьей фамилией Зуева, выиграла серебро на 200-метровке.

В межолимпиадное время она успела выйти замуж за партнера по сборной Сергея Фесикова и родить сына, после чего вернулась в большой спорт. На чемпионате мира-2015 в Казани на профильной дистанции Фесикова не выступала.

«Тогда это еще было тяжеловато, сейчас уже буду плыть на отборе дистанции 50, 100 и 200 метров. На 50 метров ставку мы не делаем, она неолимпийская, а вот на 100 и 200 метров буду квалифицироваться на Олимпиаду», - цитирует слова спортсменки агентство «Р-Спорт».

16 апреля в Москве стартует чемпионат России по плаванию, который для российских спортсменов станет отборочным на главные старты четырехлетия.  Обязательным условием для попадания в олимпийскую команду страны будет не только завоевание медалей, но и выполнение квалификационного норматива.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах