aif.ru counter
24.04.2016 14:18
42

Две пензенские пловчихи выиграли олимпийские лицензии

Пенза, 24 апреля - АиФ-Пенза.

7 медалей завоевали пензенские спортсмены по итогам чемпионата России по плаванию, завершившегося в Москве.

Соревнования были отборочными на Олимпийские игры 2016 года, потому в столице нашей родины собрались сильнейшие атлеты страны, которые не только боролись за медали, но и стремились выполнить необходимые нормативы для попадания на главные старты четырехлетия.

Анастасия Фесикова стала обладательницей трех наград. К золоту на 50-метровке и серебру на 100-метровке на спине она добавила второй результат в заплыве на 200 метров этим же стилем плавания, снова уступив Дарье Устиновой из Свердловской области.

«Очень трудно далась дистанция, – прокомментировала свой заплыв Анастасия Фесикова. – Это из-за того, что большая база работы была мной пропущена. Ведь я долгое время не тренировалась. Для 200 метров на спине нужен большой объём работы. Сейчас надо будет обсудить с тренером мой заплыв, а именно, какие допустила ошибки. И я уверена, что их много. Но впереди у нас 3 месяца и мы будем готовиться, а перед этим надо немного разгрузиться».
Три награды в копилку команды сурского края принесла Виктория Андреева: золото, установив рекорд России на 200-метровке комплексным плаванием, и серебро -  на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем.

Обладательницей бронзы  в заплыве на 200 метров брассом стала Мария Асташкина.
По итогам чемпионата России отборочные нормативы для поездки в составе олимпийской сборной в Рио-де-Жанейро выполнили две пензенские спортсменки Анастасия Фесикова, серебряный призер Олимпиады-2012 в Лондоне, и Виктория Андреева.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество