93

Пензенская «Лагуна-УОР» взяла четыре очка в домашних матчах с «Авророй»

Пенза, 25 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенская «Лагуна-УОР» заработала четыре очка в домашних матчах с «Авророй» из Санкт-Петербурга, которые состоялись в рамках X тура чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.

Несмотря на то, что фактически места в турнирной таблице уже были распределены и результаты этих встреч ни на что не влияли, футболистки с берегов Невы рассчитывали взять реванш за поражение дома, в то время, как игроки сурской дружины решали другую задачу - доказать, что их промежуточная победа в регулярном чемпионате не является случайностью.

В первом поединке болельщики увидели четыре гола. Счет на 12-й минуте открыла Евгения Коваленко. Отыграться хозяйки площадки сумели через четыре минуты - отличилась Мария Крупина. После перерыва гостям вновь удалось выйти вперед. На этот раз нашего вратаря Анастасию Куприянову огорчила Анастасия Дурандина. Счет 1:2 продержался довольно долго. За две с небольшим минуты до завершения встречи пензячки перешли на игру в большинстве, что дало свои плоды: Екатерина Енина на 39-й минуте помогла «желто-синим» уйти от поражения - 2:2.

Во втором матче игроки «Лагуны-УОР» сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, при этом трижды забив «Авроре». Победу пензенской команде принесли Ирина Родькина, Мария Крупина и Мария Самойлова.

«В очередной раз убедился в том, что, если есть изначальный настрой, заряженность на игру, правильное выполнение установки - все складывается успешно, а не так, как это было у нас вчера. В первом матче соперник больше владел инициативой и мы, наверное, не заслужили победу. На ничью, может быть, наиграли благодаря удачным действиям впятером. Сегодня же все делали четко, настроились хорошо на игру и результат закономерен», - подвел итог главный тренер сурского клуба Михаил Крюков.

Пензенская команда набрала 41 очко и заняла первое место по итогам регулярного чемпионата. У «Авроры», расположившейся на второй строчке, на 10 очков меньше. Из конференции «Запад» путевки в плей-офф также получили МосПолитех (Москва) и ФК «Снежана-Котельники» (Московская область).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах