aif.ru counter
17.09.2015 11:39
75

Пензенская «Империя» завершила выступление в чемпионате России по регби

Пенза, 17 сентября - АиФ-Пенза.

Пензенская «Империя» завершила свое выступление в Премьер-лиге чемпионата России по регби поражением в домашнем матче с РК «Зеленоград».

При этом начало игры вселило в пензенских болельщиков оптимизм. Уже на третьей минуте «Империя»  заработала штрафной в атаке, и Павел Кураев точно пробил по воротам, открыв счет - 3:0.

На протяжении следующих десяти минут наша команда заработала еще два штрафных, и Кураев двумя точными ударами довел счет до 9:0.

Затем последовала и первая попытка хозяев поля. Очередной штрафной был выбит в аут, а дальше была разыграна классическая комбинация «коридор-мол-попытка». Мяч в зачетном поле соперников приземлил Дмитрий Горячев. Павел Кураев забил реализацию - 16:0.
«Зеленоград» пытался отвечать, но сначала у гостей это получалось слабо. Хозяева же обосновались на половине поля соперника и постоянно создавали опасные моменты. Только вот с их реализацией дело обстояло не самым лучшим образом.

Постепенно гости собрались и стали отвечать опасными контратаками. В нашу зачетку прорвался Кирилл Голосницкий, а Вячеслав Берников добавил два очка с реализации – 16:7.

Потом попытку по центру положил Семен Лаврентьев. Берников был точен, и счет сократился до минимума -16:14.
До конца первого тайма «Империя» сумела восстановить статус-кво. Оборону  «Зеленограда» снова продавили в силовой манере, и мяч в зачетном поле приземлил Ян Умнов. Павел Кураев попал реализацию. На перерыв команды ушли при счете 23:14.
Во втором тайме игра выровнялась. У игроков «Империи» начала накапливаться усталость, и команда явно сбавила напор.
Счет 23:14 продержался довольно долго. Но потом Вячеслав Берников еще сократил отставание с помощью точно забитого штрафного – 23:17. А затем последовала быстрая контратака с перехвата паса, завершившаяся попыткой в исполнении Евгения Гаврилова. Берников добавил два очка с реализации и вывел «Зеленоград» вперед – 23:24.

Последние минуты игры напоминали лихо закрученный триллер. «Империя» непрерывно атаковала, постепенно подбираясь к зачетке соперников. В результате гости нарушили правила. Помня урок игры в Зеленограде, наша команда решила не выбивать мяч в аут, а бить по воротам. Удар Павла Кураева был точен – 26:24.
До конца игры оставалась пара минут. Гости пробили начальный удар, наши поймали мяч и - допустили блокировку! Естественно, такой шанс гости упустить не могли.

 Вячеслав Берников забил еще один точный штрафной и поставил в матче победную точку. 26:27 – победа «Зеленограда». «Империи» достался только бонус за волевое поражение.
Чемпионат России по регби для «Империи» завершен. Теперь нашей команде предстоит сыграть еще два финальных тура Чемпионата России по регби-7. Они пройдут в октябре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество