aif.ru counter
12.06.2016 13:13
142

Пензенец стал чемпионом России по прыжкам в воду с вышки

Пенза, 12 июня - АиФ-Пенза.

Пензенский спортсмен Руслан Терновой сотворил сенсацию на чемпионате России по прыжкам в воду, который продолжается во Дворце спорта «Буртасы».

Нашему земляку не оказалось в прыжках с вышки. Своего ближайшего преследователя Сергея Назина из Бузулука он опередил на чуть более чем на 13 баллов. Третьим стал Александр Бондарь из Казани.
«Сегодня в прыжках с вышки победил уникальный мальчик – Руслан Терновой, 2001 года рождения. Скоро о нём все заговорят! Пока программа у Тернового не самая сложная, но делает он её уникально – получил оценки по 9,5 баллов. Александр Бондарь завалил один прыжок – и в итоге стал только третьим. В 2017 году он получит разрешение выступать за сборную России на международных соревнованиях – и станет одним из лидеров», - поделился впечатлениями с корреспондентом АСИ «Весь спорт»  главный тренер сборной России Олег Зайцев.
По итогам четырех соревновательных дней тренерский штаб сборной России определился с составом национальной команды, который выступит на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия).  В него вошли представители Пензенской области Надежда Бажина, Илья Захаров и Евгений Кузнецов. Все они  поборются за победу в личных состязаниях на трехметровом трамплине, а мужчине выступят еще и в синхронных прыжках на этом же снаряде.
«Чемпионат России не играл определяющую роль в определении команды на Игры в Рио, мы формировали команду по результатам всего сезона. Поэтому и в Пензе каждый спортсмен основного состава решал свои конкретные задачи. Плюс, внесли свои коррективы травмы. Из-за различных проблем в соревнованиях не выступали Евгений Кузнецов, Виктор Минибаев и Екатерина Петухова. Кузнецов и Минибаев – в основном составе на Игры в Рио, Петухова – страхующая на вышке. Врачи обещают, что к Олимпиаде все будут не только здоровы, но и успеют набрать формуре» - резюмировал Зайцев.

Он также отметил, что Виктор Минибаев не сможет поехать с нами на Кубу на двухнедельные сборы ,  в открытом бассейне, куда спорстмены вылетают 15 июня. На сборах будут работать девять спортсменов: пять олимпийцев (Илья Захаров, Евгений Кузнецов, Никита Шлейхер, Надежда Бажина и Юлия Тимошинина), три страхующих (Измайлов, Петухова, Кристина Ильиных), а также Сергей Назин – сегодня он стал вторым на вышке.

Последние коррективы в поимённый состав российской команды на Олимпийские игры могут быть внесены 18 июля. А 12 июня во Дворце спорта «Буртасы» будут разыграны два последних комплекта медалей в неолимпийских дисциплинах - в прыжках с метрового трамплина среди мужчин и женщин

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество