Примерное время чтения: 3 минуты
147

Нападающий РК «Локомотив-Пенза» посвятил победу над «Стрелой» своей бабушке

Пенза, 8 августа - АиФ-Пенза.

РК «Локомотив-Пенза» одержал победу над «Стрелой» в матче чемпионата России по регби, который состоялся в Казани в воскресенье, 7 августа.

Счет открыли хозяева поля: на 2-й минуте Кобус Мараис точно пробил штрафной. Сергей Янюшкин сумел восстановить равновесие, а затем вывел сурский клуб в лидеры - 3:6. После этого последовала попытка казанских регбистов, подкрепленная реализацией, и два штрафных - 16:6. А незадолго до перерыва пензенцы сократили отрыв на три очка.

«На 46 минуте озадачены были обе стороны - во время розыгрыша схватки по жёлтой карточке получили Андрей Поливалов и Антон Дроздов, причём Андрей незадолго до этого заменил травмированного Сергея Секисова, а Антон - Магомеда Давудова, так что пришлось срочно вносить изменения в комплект нападающих», - сообщает пресс-служба РК «Локомотив-Пенза».

В начале второго тайма соперники по разу точно пробили штрафные, а затем «Стреле» удалось положить попытку с реализацией - 26:12.

«Но тут-то пришло время встрепенуться «Локомотиву», главный тренер которого провёл сразу несколько замен: ушли Гресев, Янюшкин, Силенко, вышли Гераськин, Хлутков, Киреев. И на 67 минуте атака молом от коридора завершилась попыткой Тиаана ван дер Мерве. Жаль, что Дмитрий Сухин не попал реализацию, но разница снова сократилась - 26:17. А на 70 минуте успех был повторен - на этот раз отличился Илья Спандерашвили. Увы, Сухин снова не попал в створ, но - 26:22», - добавили в команде.

Под занавес встречи пензенцам удалось переломить игру и вырвать победу, автором которой стал Владимир Гераськин - 26:27.

«Конечно, с моего места мне не было видно, приземлён ли мяч, но игроки, которые были рядом с Володей Гераськиным, сразу показали, что всё в порядке. Так что оставалось положиться на профессионализм судьи видеоповторов Владимира Воловика, но и в его компетентности тоже был уверен», - поделился после игры главный тренер РК «Локомотив-Пенза Александр Янюшкин.

«Первая попытка - это хорошо, и я очень доволен. Но одновременно мне очень грустно, потому что умерла моя бабушка со стороны отца, и известие об этом пришло сегодня. Она меня всегда очень поддерживала, и эту попытку, которую я впервые положил в цветах «Локомотива», хочу посвятить ей, - сказал Тиаан ван дер Мерве в комментарии пресс-службе клуба.

«Локомотив-Пенза» одержал третью подряд победу и сохранил за собой третью строчку в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 14 августа в Пензе против «Красного Яра».

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах