Примерное время чтения: 1 минута
150

Пензенцы стали вторыми на XIII Всероссийских летних сельских играх

Пенза, 1 августа - АиФ-Пенза.

Сборная Пензенской области вошла в число призеров XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр, которые состоялись в Омске.

Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, наша команда заняла второе место в четвертой группе (по численности сельского населения - до 450 тысяч человек). 

В троеборье дояров серебряным призером стал Антон Жирков из Кузнецкого района. Второй результат был показан и в состязаниях по перетягиванию каната в весовой категории свыше 720 кг.

В соревнованиях среди спортивных семей бронзу выиграла семья Кудеркиных из Малосердобинского района, а на турнире по армспорту в тройку лучших вошли атлеты из Иссинского района: Ильнур Дятняев в весовой категории до 70 кг и Денис Ащин в весовой категории до 75 кг.

«Всего на Всероссийских летних  сельских спортивных играх были разыграны медали в 14 видах программы: троеборье дояров, троеборье косарей, троеборье механизаторов, соревнованиях спортивных семей, волейболе, армрестлинге, гиревом спорте, городошном спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, полиатлоне, мини-лапте, самбо», - напомнили в ведомстве.

В соревнованиях приняли участие порядка 1 200 спортсменов из 46 регионов России и Республики Беларусь.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах