156

Капитан пензенского «Дизеля» подрался с игроком альметьевского «Нефтяника»

Пенза, 12 декабря - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» одержал непростую победу над альметьевским «Нефтяником» в матче чемпионата ВХЛ, который 11 декабря состоялся в СЗК «Дизель-Арена».

Игру наша команда начинала в экспериментальном составе — из-за травм встречу пропускали нападающие Антон Андриянов и Никита Демин, а Никита Ли получил матч-дисквалификацию за удаление в предыдущем поединке. 

С первых минут на лед вышли нападающие «Дизелиста» Георгий Чупятов и Александр Агапов. Если первый пару раз уже появлялся в составе основной команды, то для второго это был дебют.

Хозяева льда открыли счет на четвертой минуте, будучи в меньшинстве - отличился Владислав Барулин. Впрочем, через две с небольшим минуты гости сумели восстановить равенство - 1:1.

«В середине первого периода на льду вспыхнула драка — после жестко проведенного силового приема наш капитан Денис Бельский схватился с нападающим «Нефтяника» Станиславом Альшевским. Как итог — Денис получил две минуты штрафа за грубость, пять минут за атаку игрока в область головы и шеи, а также удаление до конца игры за это же нарушение», - сообщили в пресс-службе сурского клуба.

Пензенцы выстояли, а уже во втором периоде Александр Мокшанцев удачно подправил шайбу после броска Данила Макарова - 2:1. В третьем отрезке встречи гости приложили максимум усилий, чтобы сравнять счет, но уверенная игра Ильи Андрюхова и заменившего его в концовке Максима Борисова не позволила им отнять победу у «желто-синих».

«Благодарен команде — сражались сегодня, «костьми ложились», зубами ловили шайбу. Очень много отыграли в меньшинстве, потратили много сил, но, повторюсь, выстояли, терпели и довели матч до победы. Немножко сегодня изменили систему игры, сыграли, можно сказать, «с листа». Конечно, еще есть над чем поработать — не всегда нам хватало правильных действий, но в целом ребята молодцы, справились», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Следующий матч наша команда проведет 13 декабря в Пензе с нефтекамским «Торосом».

«Пензенский «Дизель» предлагает подарить ребятам, у которых нет родителей, праздник и проводит традиционную акцию «Принеси на матч игрушку». Для участия Вам необходимо просто принести мягкую игрушку на матч с ХК «Торос». По окончании встречи игрушки нужно бросить на лед, игроки клуба соберут их, а затем передадут детям-сиротам, воспитанникам Мокшанского дома-интерната», - анонсировали акцию в пресс-службе пензенской команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах