Примерное время чтения: 2 минуты
102

Денис Айрапетян планирует выступить на следующих Олимпийских играх

После пресс-конференции Денис Айрапетян еще долго раздавал интервью.
После пресс-конференции Денис Айрапетян еще долго раздавал интервью. / Логинова Анна / АиФ
Пенза, 22 февраля - АиФ-Пенза.

Шорт-трекист Денис Айрапетян планирует принять участие в следующих Олимпийских играх, которые пройдут в Италии в 2026 году.

Об этом он заявил на пресс-конференции, которая состоялось в Музее спорта Пензенской области во вторник, 22 февраля.

Спортсмен объяснил, почему упал на дистанции на 1 000 метров и почему не стал оспаривать решение судей, которые наказали его за то, что он положил руки на коньки японцу, ехавшему рядом.

«Я очень стремился к финалу, но при этом забывал, что до него еще надо добраться. Я это упустил и получил дисквалификацию. Всегда нужно помнить о моменте, где находишься в настоящее время», - рассказал Денис Айрапетян. 

Олимпиец рассказал, что он не имел проблем с акклиматизаций. Зато пришлось справляться с собственными чувствами.

«Спортивной злости не было, только спокойствие. На дистанции 1500 метров я выступил достойнее, чем на 1 000 метров, потому что к этому моменту стало проще справляться с эмоциями. Подходя к финалу, я был спокоен и максимально сконцентрирован. Но обстоятельства сложились не так, как хотелось бы», - пояснил пензенцев, добавив, что четвертое место в эстафете самое обидное.

«Денис выступил достойно, ему не хватило только везения, до медали не хватило 4 миллиметра», - прокомментировал один из первых тренеров Дениса Виктор Павлов.

«Наш вид спорта субъективный. Порой сложно понять, кто кому помешал, имела ли место случайность», - поддержал воспитанника его наставник Алексей Буданов.

Коньки и шлем Денис Айрапетян, как участник Олимпийских игр, передал в Музей спорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах