aif.ru counter
320

Битва титанов. Как в Пензе сильнейшего бойца шоу «Fight Nights» выбирали

Финальный поединок вызвал больше всего эмоций и у спортсменов, и у болельщиков.
Финальный поединок вызвал больше всего эмоций и у спортсменов, и у болельщиков. © / Елена Никитина / АиФ

Самые яркие события шоу – в репортаже «АиФ-Пенза».

Губернаторское напутствие

Поединки начались с семи вечера. Всего в программе шоу значилось 10 боев. Торжественное открытие с прямым включением в эфир транслировавшего турнир телеканала «Матч ТВ»  состоялось через три часа после старта боев, однако публику это не расхолаживало. Все с нетерпением ждали финальную тройку поединков.

Поддержать спортсменов приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Впервые в истории региона глава принял участие в торжественной церемонии открытия турнира по смешанным боевым единоборствам и награждении победителя.

«Я рад приветствовать всех, кто пришел сегодня посмотреть на бои настоящих мужчин на «Дизель-Арену», а также всех россиян, чьи взоры сейчас прикованы к экранам телевизоров и обращены в сторону Пензы, всех тех, кто любит боевые искусства и поддерживает спорт, - обратился губернатор к спортсменам и болельщикам в прямом эфире телеканала «Матч ТВ». - Я благодарю промоутеров, которые приняли решение провести турнир на пензенской земле. Я расцениваю это как дань уважения к заслугам пензенцев, проявивших себя в различных видах спорта».

Губернатор пожелал спортсменам «честного красивого боя», а болельщикам – «хорошего отдыха».

Интернациональные схватки

Поединок бразильца Чарльза Андраде с чемпионом Приволжского федерального округа по ММА Владимиром Селиверстовым вызвал большой интерес публики. Стоит отметить, что бразилец приезжает в Пензу уже не в первый раз, поэтому болельщики приветствовали его как хорошего знакомого. Но болели, понятное дело, все-таки за россиянина из соседней Самары.

Fight Nights Пенза
Андраде против Селиверствова. Фото: АиФ/ Елена Никитина

«Володенька, втащи ему!» - радостно кричали Селиверствову из зала. Володенька держался достойно. Бразилец темпераментно ринулся в атаку и прижал россиянина к сетке. Селиверстов начал отбиваться ногами. Некоторое время соперники интенсивно лягались, вызывая неудовольствие публики, которой хотелось более зрелищного поединка.

Словно следуя пожеланиям зрителей, соперники стали двигаться более оживленно. Силы были практически равны, россиянин в итоге выиграл у бразльца с минимальным перевесом.

Следующий бой тоже был международным. Лучший тяжеловес Чехии Виктор Пешта сошелся с чемпионом мира по тайскому боксу и кикбоксингу белорусом Алексеем Кудиным.

«Он крепкий парень, - рассуждал Пешта перед началом встречи. – Он хорош в кикбоксинге, а в грэпплинге слабее, довольно односторонний боец».

Действовать Пешта начал в полном соответствии с озвученной ранее стратегией. Он быстро перевел борьбу в партер, где одержал убедительную победу. Трибуны радостно взвыли.

Пешта против Кудина.
Пешта против Кудина. Фото: АиФ/ Елена Никитина

«Я был готов к тому, что большинство зрителей будут болеть за Алексея, - флегматично сообщил победитель. – Но я рад, что в зале нашелся кто-то, кто поддерживал меня. Спасибо, Пенза, я вас люблю!».

Награду победителю вручали министр спорта пензенского региона Григорий Кабельский и «Мистер Вселенная» Алексей Нетесанов. Виктор Пешта выразил надежду в будущем побороться за чемпионский титул «Fight Nights».

Главный бой

В борьбе за Гран-при турнира «Fight Nights» сошлись два россиянина – Кирилл Сидельников из Старого Оскола и Сергей Павлович из Ростова-на-Дону.

Похоже, никогда еще проблема выбора объекта для поддержки не была для пензенской публики такой сложной. Сидельников– легенда боевого самбо, Сергей Павлович – действующий чемпион «Fight Nights» в тяжелом весе. Оба заявили о том, что их кумиром является Федор Емельянинко. Один шел на поединок под пацанский рэп о том, что шрамы украшают мужчин, второй – под «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь». Казалось, что спортсмены, ко всему прочему, соревнуются и в близости к народу. Ну, как тут выбрать?

Однако подготовка к схватке оказалась едва ли не интереснее, чем сам бой. Через 2 минуты 42 секунды после начала поединка Сидельникову было засчитано техническое поражение.

Сидельников повержен, Павлович торжествует.
Сидельников повержен, Павлович торжествует. Фото: АиФ/ Елена Никитина

Чемпионский пояс Сергею Павловичу вручил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Я, вроде, делал все, как надо, но удар у Сергея поставленный — попал так попал! - поделился эмоциями проигравший Сидельников. - Завтра у моей жены день рождения, хотел ее званием чемпиона поздравить. Не получилось, к сожалению».

После поединка соперники долго обнимались, подчеркивая, что спортивная злость хороша чисто для поединков и не имеет никакого отношения к спортивному братству.

Fight Nights Пенза. Мужские игры

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах