151

Баскетболистки пензенской «Юности» потерпели два поражения в Вологде

Пенза, 3 ноября - АиФ-Пенза.

Пензенская «Юность» потерпела первые поражения в чемпионате России по баскетболу среди женских команд Суперлиги второго дивизиона.

В Вологду наша дружина отправилась в усеченном составе (по семейным обстоятельствам игры пропускает Ольга Сизякова, травму накануне выезда получила Дарья Польникова), поэтому рассчитывать на то, что местная «Вологда-Чеваката» подарит пензячкам победы, особо не приходилось. И все же подопечные Дмитрия Нестеровского сумели оказать хозяйкам площадки достойное сопротивление.

Упорная борьба на площадке шла на протяжении первого поединка и лишь в его концовке вологодские баскетболистки сумели сломить натиск пензячек и довели игру до победы - 74:66. Самой результативной оказалась Полина Мартынова, принесшая команде 18 очков, по 15 - в активе Елены Мельниковой и Александры Плясовой. 

Решающую роль во втором матче сыграла стартовая четверть, которую сурский клуб проиграл - 12:31. Несмотря на все усилия, догнать соперниц пензячки так и не смогли. В итоге - 47:85. Наибольшее количество очков принесла Александра Плясова (13).

«Юность» набрала 10 очков и переместилась на четвертую строчку в турнирной таблице.  Следующие матчи наша команда проведет 5 и 6 ноября в Санкт-Петербурге с местным  «Спартаком».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах