aif.ru counter
90

Вынужденный «подвиг». Нужно ли наказывать больных?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ-Пенза» 18/01/2017
В большинстве случаев выход на работу продиктован вовсе не желанием совершать трудовые подвиги, а потребностью в деньгах или давлением работодателя.
В большинстве случаев выход на работу продиктован вовсе не желанием совершать трудовые подвиги, а потребностью в деньгах или давлением работодателя. © / Shutterstock.com

По Пензенской области гуляет грипп. Согласно данным, предоставленным управлением Роспотребнадзора по Пензенской области, на второй неделе 2017 года уровень эпидпорога оказался превышен на 21,4 %.

Экономические последствия

Одной из центральных тем для обсуждения на минувшей неделе стал выход людей на работу во время болезни. Первым соответствующий вопрос на оперативном совещании в правительстве поднял губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он предложил крайне оригинальный способ борьбы с ростом заболеваемости – наказывать нерадивых сотрудников рублем.

«Если руководитель видит, что человек пришел на работу больным, его надо наказать, лишить премии, - отметил глава региона. - Люди думают, что они незаменимы, идут совершать подвиги, а сами заражают коллег».

По словам Ивана Александровича, «мнимое геройство» в итоге дорого обходится региону, в том числе и в финансовом плане, так как вместо одного заболевшего в итоге приходится лечить нескольких.

Между тем в скором времени выяснилось, что проблема намного глубже. И в большинстве случаев выход на работу продиктован вовсе не желанием совершать трудовые подвиги, а потребностью в деньгах или давлением работодателя. А в некоторых случаях – и тем и другим сразу.

Сомнительные меры

Итогом многодневных обсуждений стал круглый стол на тему «Сохранение здоровья населения», состоявшийся в областном Заксобре. В ключевых моментах участники обсуждения проявили редкостное единодушие. Так, заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Вячеслав Космачев отметил, что коллеги заболевшего должны «нетерпимо относиться к тому, что рядом с ними находится человек с ОРВИ». Замечанием о деловой этике и ответственности за здоровье окружающих его поддержала представитель одного из пензенских промышленных предприятий Наталья Никулинская.

Между тем вопрос о том, каким образом надлежит регулировать отношения между работником и работодателем в период обострения сезонных заболеваний, должного разрешения не получил. За исключением очевидных выводов: работодатель не вправе вызывать не работу болеющего сотрудника. Главное, чтобы был надлежащим образом оформлен трудовой договор.

«Если не заключаются трудовые договора, которые являются базисом всего, всех отношений, конечно, нужно непременно обращаться в государственную инспекцию труда Пензенской области, прийти на прием, мы примем заявление, рассмотрим, почему не заключаются трудовые договора, - отметил руководитель государственной инспекции труда по Пензенской области Валерий Сиротин. -  Через призму трудовых отношений все вытекает - это и социальные пособия женщинам по беременности, больничные листы»

По итогам круглого стола представителями различных ведомств – в том числе собственно государственной инспекции труда, Законодательного собрания, министерств труда и здравоохранения – было подготовлено обращение к работникам и работодателям области. В обращении пензенцев призывают ответственно относиться к своему здоровью, а работодателей – к здоровью работников. Насколько такие меры окажутся действенными, судить трудно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах