Примерное время чтения: 3 минуты
379

Трубу нефтепровода перенесут в обход Кузнецка раньше, чем планировалось

Трубу в целях безопасности собираются передвинуть.
Трубу в целях безопасности собираются передвинуть. Flickr.com
Пенза, 2 мая - АиФ-Пенза.

На встрече губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с вице-президентом ПАО «Транснефть» Михаилом Маргеловым принято решение ускорить сроки начала работ по строительству ветки нефтепровода в обход города Кузнецка.

Это очередной этап решения непростой проблемы, возникшей из-за различий в советском и российском законодательстве. В конце 2016 года АО «Транснефть-Дружба» обратилась в Кузнецкий районный суд с иском к собственникам 26 индивидуальных жилых домов с требованиями о сносе строений, находящиеся в зоне минимально допустимых расстояний от нефтепровода.

В феврале 2017 года между правительством Пензенской области и руководством ПАО «Транснефть» была достигнута договоренность решить вопрос техническими методами. В апреле 2017 года началась разработка проекта защитных сооружений в границах Кузнецка.

«Я хочу поблагодарить вас за очередной визит на пензенскую землю, - обратился к руководству «Транснефти» губернатор. – Я вижу понимание, поддержку и готовность найти законное решение по ситуации в Кузнецке, которое позволит жителям остаться в своих домах».

«Мы приняли решение ускорить сроки подготовки защитных мероприятий, - сообщил вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов. – Если не будет проблем с выделением участков для земельных изысканий и монтажных работ, этот вопрос планируется решить уже к ноябрю 2017 года».

Он также сообщил, что на 2020 год запланировано строительство трубопровода в обход города Кузнецка.

«Принято непростое решение, ускорить сроки реализации проекта, сдвинув окончание работ с 2024 на 2019-2020 год. Это повлечет переориентацию сил и средств, но идем на это», - подчеркнул Михаил Маргелов.

«Мы должны обеспечить нашим гражданам безопасность проживания, защитив их права, чтобы жители понимали, что их жизнь в безопасности», - добавил Иван Белозерцев.

«Транснефть» не воюет с гражданами, - подчеркнул Маргелов. - Пензенская область в этом отношении не уникальна, такие ситуации возникают везде. Мы не будем подгонять бульдозеры, утюжить дома и равнять их с землей».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах