Сухость хвостика хурмы не самый надежный признаком ее спелости.
Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.
«Хурма — это как раз тот самый фрукт, у которого нет деревянной ножки, а есть травяное основание, которое, разумеется, засыхает очень быстро», — отметил Плигузов.
Однако он отметил, что и не обращать на него внимания не стоит.
Также Плигузов объяснил, что говорить о зрелости хурмы можно, опираясь только на не совсем очевидные признаки.
«Как правило, опираться надо на свои тактильные ощущения: если фрукт мягкий, возможно, он полностью готов к употреблению», — добавил инспектор Управления Россельхознадзора.
Ранее сообщалось, что упавшие яблоки нужно либо сразу съесть, либо приготовить варенье.

Агроном Арефьев: виноградные ягоды могут забродить на лозе
Арефьев: семена разных культур следует хранить отдельно друг от друга
Россельхознадзор: сушить можно, как свежие огурцы, так и соленые
Россельхознадзор: сушить нельзя гнилые, подпортившиеся фрукты
Агроном: мелкие клубни лучше хранить отдельно от неповрежденных картофелин