Для того, чтобы избавиться от вязкости хурмы, ее необходимо опустить в кипяток на несколько минут.
Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.
«После чего дать ей остыть до комнатной температуры», — добавил эксперт.
Также он отметил, что есть еще один способ избавиться от вязкости — дать хурме дозреть.
Ранее сообщалось, что избавиться от дубильных веществ в фруктах поможет морозилка.
Агроном Арефьев: виноградные ягоды могут забродить на лозе
Арефьев: семена разных культур следует хранить отдельно друг от друга
Россельхознадзор: сушить можно, как свежие огурцы, так и соленые
Россельхознадзор: сушить нельзя гнилые, подпортившиеся фрукты
Агроном: мелкие клубни лучше хранить отдельно от неповрежденных картофелин