В Пензу понаблюдать за ходом соревнований приехала двукратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира и тринадцатикратная — Европы, заслуженный мастер спорта России Светлана Хоркина.
Она незаметно прошла в зал и села на трибуне. О ее присутствии все узнали только тогда, когда перед началом соревнований почетного гостя представили во всеуслышание.
«Я впервые в Пензе и должна сказать, что когда я вижу такие дворцы спорта, как «Буртасы», я горжусь свой страной, — поделилась гостья. — Здесь созданы великолепные условия для спортсменов. Если честно, я удивлена. Залу уже восемь лет, а он в таком отличном состоянии. К сожалению, города я пока не видела, после приезда я сразу примчалась сюда. Мне удалось оценить только еду и этот храм спорта, но даже судя по этому, я уверена, в вашем городе есть еще много чего, что может меня сильно удивить и порадовать».
На самом деле Светлана приехала в Пензу не просто так. В ее планах посетить Летние Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро, поэтому ей интересно как обстоят дела в спортивной гимнастике.
«Я хочу пообщаться со спортсмена, посмотреть соревнования, как мы выглядим, — пояснила Светлана. — Наша гимнастика играет огромную роль в мире, а требования к лидерам всегда предъявляются больше. Тем более, что оценочная система в спортивной гимнастике весьма субъективна. Поэтому, если потребуется, я готова выступить на Играх».

К сожалению, плотный график соревнований не позволит Светлане провести мастер-класс для спортсменов. Но она обещала проконсультировать гимнастов и ответить на все их вопросы.
«Я очень требовательный человек, — говорит Светлана. — Особенно на мастер-классах. Может это пока и мешает мне заниматься тренерской работой. Но детям даже нравится строгое к ним отношение. После занятий они всегда просят, чтобы я не уезжала».
Отвечая на вопросы журналистов, Светлана отказалась комментировать прогремевшие в стране допинг-скандалы.
«Я не стану говорить на эту тему, — оборвав вопрос, сказала Светлана. — Объясню почему. В преддверии соревнований, Олимпиады, не стоит ,простите меня за это слово, обсасывать сложившуюся ситуацию. Спортсменам и так тяжело, вы не представляете как им трудно собраться перед соревнованиями. Они же смотрят телевизор, читают новости. И весь этот негатив на них влияет. Обсуждая эту тему, мы сами себе делаем хуже. Спортсмены расстраиваются, показывают плохой результат, и мы теряем медали».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть