Примерное время чтения: 2 минуты
2832

В Пензе ребенок умер из-за того, что медики не смогли войти в подъезд

Елена Никитина / АиФ
Пенза, 9 июня - АиФ-Пенза.

4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда взыскали с ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи»в пользу жительницы Сурского края за смерть сына 2017 года рождения.

Инцидент произошел 26 декабря 2020 года. В 22:59 женщина вызвала реанимационную бригаду на улицу Фурманова. Помощь потребовалась ее ребенку. Врачи приехали, но в подъезд попасть не смогли.

«При этом должностными лицами медицинского учреждения не были вызваны специализированные службы для оказания содействия, а бригада отозвана на место дислокации. В связи с чем ребенку, находящемуся в угрожающем для жизни состоянии, не была оказана квалифицированная медицинская помощь, в результате чего он скончался на месте происшествия от отравления угарным газом», - рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда города Пензы.

17 февраля 2022 года фельдшер скорой медицинской помощи была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ «Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Ей назначили наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.

Обязанность по возмещению морального вреда возложили на ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи». Женщина потребовала 10 млн рублей.

«При определении размера компенсации суд учел степень вины фельдшера как работника ответчика, факт принесения ей извинений истцу, выплаченные истцу денежные средства в размере 100 000 рублей в возмещение морального вреда при рассмотрении уголовного дела, то есть принятие мер к заглаживанию причиненных нравственных страданий», - пояснили в суде.

В итоге требования матери были удовлетворены частично.

Решение не вступило в  законную  силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах