Примерное время чтения: 1 минута
219

Пензячка отсудила у детской больницы 3 млн рублей за смерть ребенка

Пенза, 3 сентября - АиФ-Пенза.

Ленинский районный суд Пензы взыскал с областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова в пользу матери компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей в связи со смертью ее сына.

«Установлено, что детский хирург медицинского учреждения вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей совершил причинение смерти по неосторожности малолетнему пациенту. Между этими событиями имеется прямая причинно - следственная связь», - рассказали в пресс-службе суда.

Мать мальчика просила взыскать с больницы 5 млн рублей, однако суд удовлетворил ее требования частично.

«При определении размера компенсации морального вреда суд учел характер причиненных истцу нравственных страданий, принял во внимание, что смерть близкого, родного человека является наиболее тяжелым и необратимым по своим последствиям событием, влекущим глубокие и тяжкие страдания, переживания, вызванные такой утратой, затрагивающие психику, здоровье, самочувствие и настроение. С учетом принципа разумности и справедливости решением суда с ГБУЗ «Пензенская областная детская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова» в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 3 млн рублей», - резюмировали в суде, уточнив, что решение пока не вступило в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах