aif.ru counter
131

Рецедивист из Пензы похитил у покупательницы мебели более 400 тысяч рублей

Под предлогом поставки мебели и встраиваемой бытовой техники для кухни мужчина похитил у пензячки 404 500 рублей.
Под предлогом поставки мебели и встраиваемой бытовой техники для кухни мужчина похитил у пензячки 404 500 рублей. © / Надежда Кузьмина / АиФ
Пенза, 27 января - АиФ-Пенза.

40 – летний пензенец осужден за хищение чужого имущества с причинением ущерба  в крупном размере.

Мужчина, работая менеджером одного из городских мебельных салонов, с июля 2014 года по март 2015 года под предлогом поставки мебели и встраиваемой бытовой техники для кухни похитил денежные средства жительницы Пензы на общую сумму 404 500 рублей.

«Он представился потерпевшей исполнительным директором одного из предпринимателей, у которого ранее работал в должности менеджера по продажам, но исполнительным директором никогда не являлся. Заключил с ней два договора розничной купли-продажи на кухонный гарнитур «Мурано» стоимостью 200 000 рублей и спальный гарнитур «Ностальжи» стоимостью 300 000 рублей. Под предлогом необходимости оплаты сначала 50 % стоимости заказа, затем доплаты по договорам, за необходимые детали к кухонному гарнитуру и за матрац к спальному гарнитуру получил от потерпевшей 491 000 рублей. Для придания достоверности сделкам им была поставлена бытовая техника для кухни на сумму 86 500 рублей», - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

В итоге мебель заказчице поставлена не была,  деньги ей не вернули. Все попытки связаться с исполнителем по телефону не увенчались с успехом.

«Как выяснилось в ходе следствия, в июне 2016 года мужчина уже был осужден Первомайским районным судом г. Пензы за аналогичное мошенничество на сумму 588487 рублей. В соответствии с позицией государственного обвинителя Ленинским районным судом г. Пензы ему по совокупности преступлений назначено наказание  виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – добавили в ведомстве.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, ссылаясь на то, что между ним и потерпевшей имели место гражданско-правовые отношения без умысла на хищение, а кроме того, мера наказания является слишком суровой. Однако суд оставил приговор без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах