aif.ru counter
129

Прокуратура озвучила итоги проверки в минсельхозе Пензенской области

Ольга Сергеева / АиФ
Пенза, 5 августа - АиФ-Пенза.

Прокуратура Пензенской области выявила многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции в ходе проверки, проведенной в региональном министерстве сельского хозяйства.

В частности, сотрудница не уведомила представителя нанимателя о возможности возникновения конфликта интересов в связи с ее участием в качестве учредителя в сельскохозяйственном предприятии, являющимся возможным получателем государственной поддержки от регионального министерства.

Более чем у 40 государственных служащих установлена недостоверность сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в 2019, 2020 годах. Они  неверно указали доходы супругов и наличие банковских счетов.  

Не обошлось и без нарушения бюджетного законодательства, которое выразилось в предоставлении гранта на цели, не соответствующие госпрограмме Пензенской области «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 - 2022 годы». Кроме того, министерством ненадлежащим образом исполняются полномочия по обеспечению получателями субсидий условий и порядка их предоставления, полностью отсутствует контроль за целевым использование бюджетных средств.

По результатам проверки прокурор области внес представление главе региона. В настоящее время оно находится на рассмотрении.

«По результатам ранее проведенной проверки за нарушения антикоррупционного законодательства, выразившиеся в непринятии мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, 20 июля заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков и первый заместитель министра Андрей Персанов уволены в связи с утратой доверия», - напомнили в региональной прокуратуре.

Указанные должностные лица приняли решение о возмещении затрат на закупку продукции у членов сельскохозяйственного производственного кооператива «Удача» в размере 2 млн 920 тысяч 424 рублей, притом что представленные документы не соответствовали предъявляемым требованиям, поскольку указанный кооператив фактически не осуществлял деятельность в сфере сельского хозяйства.

«Материалы проверки по фактам хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере направлены в порядке части 2 статьи 37 УПК РФ в УФСБ России по Пензенской области. 22 июня в отношении министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова и иных лиц возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Ведется предварительное расследование», - резюмировали в надзорном ведомстве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах