Примерное время чтения: 1 минута
129

Куда подевался с пензенских прилавков бессоновский лук?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ-Пенза» 23/09/2015
Категория:  Еда и напитки Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2015

Отвечает врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков: «К сожалению, бессоновский лук не укладывается в современные технологии производства. Если его сейчас производить и продавать, то он будет стоить минимум на 40% дороже из-за того, что это потребует больше затрат труда. Готов ли к этому покупатель? Практика показала, что покупатель проголосовал рублем за тот лук, который дешевле».

Известный на всю Пензенскую область и за ее пределами бессоновский лук ушел в прошлое — аграриям невыгодно его выращивать.

Бессоновский лук выращивался в трехгодичном цикле: сначала аграрии получали чернушку, затем из нее — севок, уже из севка — лук. Однако эта технология ушла в прошлое: в современном производстве в других субъектах перешли на двухгодичный цикл выращивания лука.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах