Что приготовить на новогодний стол в год Дракона?
Ответили специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:
«Дракон – яркое, сильное, щедрое и необычное существо, он любит разнообразие и буйство красок. Поэтому на новогоднем столе должен быть большой выбор блюд. Обязательно приготовьте мясо: индейку, утку, говядину, баранину. Мясо желательно брать свежее и готовить его самим – Дракон не терпит полуфабрикатов.
Можно подать и рыбу – красную или белую. Запеченная рыба – легкое, полезное и вкусное блюдо, особенно если сочетать его с овощами, сбрызнуть лимонным соком и приправить специями: душистым перцем, орегано, майораном, эстрагоном, базиликом, розмарином, имбирем, кориандром, тимьяном. В зависимости от выбранного сочетания трав можно придать блюду разный вкус.
В качестве гарнира подавайте запеченный картофель, пюре, овощи гриль и, конечно, рис – символ благополучия. Можно приготовить и салаты, в составе которых есть рис. Так, вполне подойдет всем известный салат из крабовых палочек.
Выставите на стол свежие овощи и зелень: помидоры, огурцы, оливки, листовой салат, петрушку, укроп, кабачки, брокколи, болгарский перец. Кстати, все эти продукты отлично сочетаются с мясными блюдами – благодаря клетчатке мясо лучше переваривается, и организм получает больше питательных веществ.
На десерт предлагаем подать фрукты, например мандарины, грейпфруты, свити, помело, ананасы, манго, виноград. Дракону понравится такая яркая экзотика. Не забудьте про орехи – символ богатства и долголетия.
Выставите на стол грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью, макадамию – чем разнообразнее, тем лучше».