Чем отличаются молочный, белый, темный и горький шоколад?
Отвечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:
Чтобы узнать, настоящий ли перед вами шоколад, изучите состав. В списке ингредиентов, указанных на упаковке, первыми должны быть те, которых больше всего в продукте. В случае с горьким шоколадом - это тертое какао и какао-масло. Если в составе растительные жиры и соевые продукты – это не шоколад, а кондитерская плитка. Конечно, важен и срок годности продукта. Если он истек, велика вероятность изменения вкуса».
Сколько можно съесть шоколада, чтобы не потолстеть?
Существуют ли полезные конфеты?
Ничего не надо, кроме шоколада! Какие шоколадные конфеты есть полезнее
Сладкий допинг. Чем вредна шоколадная паста и кому ее лучше не есть
Обезжиренный шоколад. Ученые обещают, что вкус у него будет как у элитного