469

Круто я попал. Как юная жительница Заречного прошла кастинг в шоу «Танцы»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Пенза 26/05/2021
Скриншот / ТНТ

14-летняя Диана Куликова была выбрана из тысяч претендентов для участия в новой танцевальной программе на канале ТНТ.

Шоу «Танцы» - один из самых престижных ТВ-проектов. Поучаствовать в нем стремятся танцоры всей страны, но отбирают настоящих профессионалов. Несмотря на юный возраст,  Диану Куликову, участницу зареченской танцевальной студии «Сити-дэнс», уже можно назвать таковой.

«Мы отправили заявку и нас пригласили, - рассказывает балетмейстер Ирина Алмаева. – Из танцевальной студии поехали две девочки - Ангелина Батракова и Диана Куликова, которые у нас занимаются танцами семь и девять лет соответственно».

Кастинг проходил в одном из московских продюсерских центров. Количество людей около него, по словам зареченок, вначале удивило, а потом испугало. Желающих записаться на просмотр только в тот день было около тысячи!

«Нам еще повезло, - продолжает Ирина Алмаева. – Мы приехали рано и своей очереди дожидались всего час. Но после регистрации в качестве соискателей самого кастинга мы ждали уже шесть часов».

Просмотр был поставлен буквально на поток: претендентов смотрели сразу в нескольких залах и вместо положенных двух минут на номер длился он в среднем секунд по тридцать.

«Слово «нет» в виде отказа звучало как барабанная дробь, - подтверждает зареченский балетмейстер. – Через час мы уже повесили носы – шансов пробиться через отбор реально было очень мало».

Первой из пензенских девчонок зашла Ангелина. Отказали. Следом в зал пошла Диана и чуть ли не впервые за все время кастинга все находящиеся в коридорах поняли, что музыкальную композицию, сопровождающую танец, отборочное жюри не прервало - чуть ли не впервые она доиграла до конца.

«Сердце в тот момент выдало 150 ударов в минуту, - улыбается Ирина Алмаева. – И, конечно, перехватило дыхание. От двери в зал я не могла оторвать взгляда. Проходит минута, потом еще одна, потом еще, но Диана никак не выходит. Мы уже не знали, что и думать!»

Как оказалось, дополнительно пять минут члены жюри разговаривали с Дианой. Интересовало все: как учится, есть ли питомец, кто самый главный «болельщик».

Из двери, по словам Ирины, она просто вылетела. Вначале, сквозь ее слезы, мало было понятно, о чем девушка говорит. Но разобрали главное - в проект взяли.

Съемки будут проходить летом, поэтому юную танцовщицу пензенцы смогут посмотреть по телевизору, скорее всего, только осенью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах